POPULER

Gandeng Gus Miftah Bamsoet Undi Give Away Sosialisasi Empat Pilar MPR RI

Gandeng Gus Miftah Bamsoet Undi Give Away Sosialisasi Empat Pilar MPR RI

WARTAJOGLO, Jakarta - Untuk ke sekian kalinya undian give away Sosialisasi Empat Pilar MPR RI digelar oleh Ketua MPR RI Bambang Soesatyo. Beberapa publik figur selalu dihadirkan dalam acara yang saat ini sudah memasuki putaran ke-25 itu.

Dan pada Minggu (4/4) Bamsoet, sapaan akrab Bambang Soesatyo mengundang Ustadz Milenial Miftah Maulana Habiburrahman (Gus Miftah). Mubaligh asal Yogyakarta ini sengaja diundang untuk ikut menyampaikan pentingnya penguatan toleransi antar umat beragama. Kemajemukan agama yang ada di Indonesia harus dijadikan sumber kekuatan utama bangsa. Bukan justru malah dipertentangkan. 

Gus Miftah (kiri) bersama Ketua MPR RI Bambang Soesatyo saat pengundian give away

"TIdak ada satu pun agama yang mengajarkan kekerasan atau menyakiti orang lain. Karena puncak ajaran dari semua agama adalah cinta kasih kepada sesama. Karena itu, siapa pun tidak boleh menjadikan agama sebagai alat permusuhan,” kata Bamsoet di sela-sela pengundian bersama Gus Miftah di Studio Digital Black Stone Bamsoet Channel, Jakarta.

Dia juga menekankan pentingnya membangun wawasan kebangsaan untuk melindungi jatidiri dan identitas kebangsaan pemuda Indonesia. Sejalan dengan pembangunan wawasan kebangsaan tersebut, MPR RI senantiasa konsisten melaksanakan pembangunan karakter bangsa melalui program Sosialisasi Empat Pilar MPR RI kepada seluruh elemen bangsa. 

"Empat Pilar MPR itu adalah Pancasila sebagai dasar negara, landasan ideologi, falsafah, etika moral serta alat pemersatu bangsa; Undang-Undang Dasar Negara Republik Tahun 1945 sebagai landasan konstitusional; Negara Kesatuan Republik Indonesia (NKRI) sebagai konsensus kebangsaan yang harus kita junjung tinggi, serta Bhinneka Tunggal Ika sebagai semangat pemersatu dalam kemajemukan bangsa," imbuhnya. 

Give away putaran ke-25 ini sendiri menurut Bamsoet merupakan putaran terakhir sebelum bulan Ramadhan mendatang. Yang mana give away putaran ke-26 akan dimulai lagi setelah Hari Raya Idul Fitri. 

Dan pada undian putaran ke-25 tersebut dua sepeda kuning Bamsoet dimenangkan oleh Ahmad Fauzi dari Jember, Jawa Timur dan Hajat Hasani dari Probolinggo Jawa Timur. Lalu dua hadiah smartphone diperoleh Lili Riyanti di Cilacap Jawa Tengah serta Entin Juniatin di Brebes Jawa Tengah. Sedangkan, jaket hoodie 'Ngompol' didapat Dodik Saputro dari Ponorogo, Jawa Timur. //Ril

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel

close