![]() |
| Petugas memeriksa kondisi bus Agra Mas yang mengalami kecelakaan tunggal |
WARTAJOGLO, Wonogiri — Sebuah bus antarkota PO Agra Mas mengalami kecelakaan lalu lintas tunggal.
Kecelakaan terjadi di Jalan Raya Ngadirojo–Sidoharjo, tepatnya di simpang tiga Kedunggupit, Ploso Wetan RT 02 RW 04, Desa Kedunggupit, Kecamatan Sidoharjo, Kabupaten Wonogiri, Rabu 11 Maret 2026 sekitar pukul 19.30 WIB.
Bus bermesin Hino dengan nomor polisi B-7347-KGA tersebut keluar dari badan jalan dan menabrak sebuah bangunan ruko bakso dan mi ayam milik warga setempat.
Beruntung, dalam peristiwa tersebut tidak terdapat korban jiwa maupun korban luka.
Berdasarkan informasi di lokasi kejadian, kendaraan dikemudikan oleh Sugeng Hermanto (61), warga Bulusari RT 01 RW 03, Kecamatan Slogohimo, Kabupaten Wonogiri.
Saat kejadian, bus diketahui melaju dari arah barat, yakni Ngadirojo, menuju arah timur ke Sidoharjo.
Diduga bus melaju dengan kecepatan lebih dari 50 kilometer per jam sebelum akhirnya kehilangan kendali ketika mendekati simpang tiga Kedunggupit.
“Bus semula melaju dari arah Barat (Ngadirojo) menuju Timur (Sidoharjo) dengan kecepatan sekitar di atas 50 km/jam. Saat tiba di lokasi, kendaraan hilang kendali dan keluar dari badan jalan hingga menabrak bangunan ruko bakso dan mie ayam ‘Narendra’ milik warga,” terang Kasihumas Polres Wonogiri, AKP Anom Prabowo berdasarkan keterangan dari saksi di lokasi kejadian.
Benturan tersebut menyebabkan bangunan ruko mengalami kerusakan. Beruntung, tidak ada orang yang berada di dalam bangunan yang menjadi korban dalam insiden tersebut.
Mendapat laporan kejadian, petugas dari jajaran Polres Wonogiri segera mendatangi lokasi untuk melakukan pengamanan serta olah tempat kejadian perkara (TKP).
Petugas juga membantu proses penanganan kendaraan agar tidak mengganggu arus lalu lintas di sekitar lokasi.
Selain melakukan penanganan di lapangan, pihak kepolisian juga mengingatkan para pengemudi untuk lebih berhati-hati saat berkendara, terutama pada malam hari.
“Kami mengimbau kepada seluruh pengemudi untuk selalu menjaga kondisi fisik saat berkendara, terutama pada malam hari, serta tetap berhati-hati saat melintas di persimpangan jalan guna mencegah terjadinya kecelakaan lalu lintas,” tandas Anom.
Peristiwa ini sempat menarik perhatian warga sekitar, namun situasi di lokasi segera dapat dikendalikan dan arus lalu lintas kembali berjalan normal setelah proses penanganan dilakukan. //Sik
