TfG6TUW8BUO7GSd6TpMoTSd7GA==
,, |

Headline News

Politeknik AKBARA Gembleng 73 Calon Wisudawan Sebelum Terjun ke Dunia Kerja

Sebanyak 73 calon wisudawan Politeknik AKBARA mengikuti kegiatan pembekalan wisuda 

WARTAJOGLO, Solo - Sebanyak 73 calon wisudawan Politeknik AKBARA mengikuti kegiatan pembekalan wisuda pada Senin 19 Oktober 2026. 

Pembekalan ini menjadi bagian penting dari rangkaian Wisuda ke-8 Politeknik AKBARA yang puncak prosesinya dijadwalkan berlangsung pada Selasa (20/10/2026) besok di Hotel Mercure Surakarta.

Dari total 73 calon wisudawan tersebut, sebanyak 50 orang berasal dari Program Studi D3 Teknologi Bank Darah, 14 orang dari Program Studi Manajemen Penanggulangan Bencana, dan 9 orang dari Program Studi D4 Bisnis Digital. 

Komposisi ini menegaskan kekhasan Politeknik AKBARA dalam melahirkan SDM dengan kompetensi terapan di bidang kesehatan, kebencanaan, serta bisnis digital.

Pihak kampus menegaskan, pembekalan ini dirancang bukan sekadar agenda seremonial rutin, melainkan ruang pembekalan karakter, etika profesi, hingga kesiapan menghadapi transisi menuju dunia industri dan masyarakat.

“Pembekalan ini menjadi bekal akhir sebelum mereka menyandang status alumni. Kami ingin lulusan tidak hanya siap secara akademik, tetapi juga matang secara profesional dan sosial,” ungkap Wakil Direktur Politeknik AKBARA, Dr. Budi Istianto, dalam sambutannya.

Budi menambahkan, tiap-tiap program studi memiliki tantangan tersendiri di dunia kerja. Lulusan D3 Teknologi Bank Darah dituntut disiplin, teliti, serta patuh pada standar pelayanan dan keselamatan darah. 

Sementara lulusan Manajemen Penanggulangan Bencana diharapkan responsif membaca risiko, mampu mengoordinasikan situasi lapangan, dan memperkuat kesiapsiagaan masyarakat. 

Adapun lulusan D4 Bisnis Digital dituntut adaptif menghadapi pesatnya perkembangan teknologi dan dinamika pasar berbasis data.

Dalam sesi pembekalan, para calon alumni dibekali materi penguatan karakter, etika profesi, penyusunan rencana karier, hingga pengenalan jejaring alumni yang siap mendukung langkah awal karier mereka.

Sementara itu, Direktur Politeknik AKBARA, dr. Achmad Reza Diagitama, MARS, mengingatkan agar para lulusan senantiasa menjaga semangat belajar dan rendah hati di manapun berada.

“Kami mendorong lulusan untuk percaya diri, tetapi tetap rendah hati dan terus belajar. Dunia kerja berubah cepat, sehingga kemampuan beradaptasi menjadi kunci,” tegas dr. Reza.

Agenda pembekalan dan prosesi puncak Wisuda ke-8 yang digelar Selasa esok dipastikan berlangsung dengan persiapan matang demi kenyamanan dan kekhidmatan seluruh peserta serta tamu undangan.

Melalui momentum ini, Politeknik AKBARA berharap para lulusannya kelak tak sekadar menjadi pencari kerja, melainkan mampu membuka peluang baru, memberi solusi nyata di tengah masyarakat, serta menjaga nama baik almamater.

“Wisuda adalah awal pengabdian. Kami berharap para alumni menjadi bagian dari solusi bagi kebutuhan sektor kesehatan, kebencanaan, dan bisnis digital di Indonesia,” pungkas keterangan resmi almamater tersebut. //Bang

Type above and press Enter to search.